Медленный запуск игр в Стим
Добрый день всем.
столкнулся с непонятной проблеммой, и бьюсь уже несколько дней.
Комп на I7-12700K, RTX 2070, Виндос 11
Ни с того, ни с сего запуск ЛЮБОЙ ИГРЫ в стиме теперь занимает 3 минуты или больше. Игра просто висит в статусе: Запускается. потом зеленеет и идет запуск
если запускать игру с ярлыка в папке - запускается мгновенно. если включить автономный режим в стиме - запускается мгновенно.
Что я пробовал чтобы решить:
полное удаление драйверов nvidia через DDU и установку с нуля. Интересное наблюдение - сразу после удаления драйвера и автоматической установки - игры стартуют быстро но через несколко минут опять все замедляется
чистиш кэш загрузки
переустанавливал стим
отключил графическое ядро процессора в БИОСе
ничего не помогает.
Можете ли что то посоветовать?
< >
正在显示第 1 - 5 条,共 5 条留言
наверное со сервером сохранений стим долго-попробуй отрубить и глянь че да как
наверное со сервером сохранений стим долго-попробуй отрубить и глянь че да как
пробовал. отключал стим клауд - не влияет, долгий запуск все равно. а вот если полностью автономный режим включить - запуск быстрый.
引用自 Fet
Вспоминай, что в системе менялось, какое ПО устанавливал.
Логи стима посмотри, там может быть что-то интересное в промежутке между нажатием кнопки запуска и запуском игры.

引用自 Fet
Ни с того, ни с сего запуск ЛЮБОЙ ИГРЫ в стиме теперь занимает 3 минуты или больше.
Не бывает ни с того, ни с сего. Причина обязательно будет, хоть не обязательно очевидная сразу.
引用自 deathclaw
引用自 Fet
Вспоминай, что в системе менялось, какое ПО устанавливал.
Логи стима посмотри, там может быть что-то интересное в промежутке между нажатием кнопки запуска и запуском игры.

引用自 Fet
Ни с того, ни с сего запуск ЛЮБОЙ ИГРЫ в стиме теперь занимает 3 минуты или больше.
Не бывает ни с того, ни с сего. Причина обязательно будет, хоть не обязательно очевидная сразу.
Я могу связать это только с обновлением драйверов nvidia через автоапдейт. В системе ничего не менялось кроме этого. Но я удалял драйвера полностью, ставил заново, ставил разные версии (версию от 2024 года которая устанавливается из центра обновления windows), разные другие версии - без результатно. Удалил nvidia app соответственно тоже
Какие логи посоветуете? Я изучал лог cloud - и даже отправлял его в поддержку стим - ничего там не нашли. и у меня есть еще стим дек, тот же аккаунт и та же сеть - запуск игр почти мгновенно
最后由 Fet 编辑于; 25 分钟以前
Сколько в среднем у вас занимает запуск игры от нажатия кнопки до старта?
< >
正在显示第 1 - 5 条,共 5 条留言
每页显示数: 1530 50