Новый вид взлома аккаунта, мой опыт потери аккаунта и его восстановление.
Друзья, столкнулся с неприятным опытом потери аккаунта стим.

Пару дней назад я стал жертвой взломщика аккаунтов, который ранее взломал некоего стримера Фандер.
Ситуация в общих красках следующая: утром 15го ноября я не смог зайти в свой стим аккаунт (несоответствие логина и пароля) - сразу написал в техподдержку стим с просьбой разобраться и восстановить аккаунт.

Через час мне написал некий мошенник со словами "знаю у тебя проблемы с одним из аккаунтов". С его слов это он написал в техподдержку, и предоставил какие-то пруфы владения аккаунтом, с просьбой вернуть ему (мой) аккаунт.
И после пары ключевых вопросов - ему прислали мой логин и пароль от аккаунта. А так же, написали что удалили стим гвард и отвязали номер (но как оказалось не отвязали, хотя написали мошеннику обратное)

В переписке с мошенником он присылал мне почти всю информацию чтобы подтвердить что он мега гений и может взломать любой аккаунт путем общения с техподержкой (не обвиняю техподдержку, имеет место человеческий фактор)

К слову у меня активирован стим гвард, привязана почта, номер телефона и все моменты по безопасности. Но это не помешало мошеннику зная минимальный набор знаний - получить доступ к моему аккаунту.

Так же интересно что - мошенник получил доступ к моему аккаунту, присылал мне скриншоты с него, и присылал скрины ответа поддержки в которых сказанно: "после проверки мы убедились что вы владелец, вот вам пароль и логин".
Но после того как я написал обращение что мой аккаунт украден - тех поддержка написала ему: "после проверки было выяснено что аккаунт принадлежит не Вам".
А мне в свою очередь прислали логин и новый пароль от аккаунта О_о.

В связи с чем мое переживание, как так работает и как себя обезопасить от "передачи аккаунта" мошеннику через техподдержку стим путем "восстановления утерянного аккаунта"?
< >
正在显示第 1 - 14 条,共 14 条留言
Ваша история звучит несколько бредово. Можно ссылку на аккаунт, к которому мошенник получил доступ?
Так а где новый вид взлома?
Ты слил свои данные от аккаунта, может стилер скачал.
Всё.
引用自 Nobödy.
Ваша история звучит несколько бредово. Можно ссылку на аккаунт, к которому мошенник получил доступ?
Этот аккаунт, восстановили мне его вчера.
引用自 Emitedoroom
Всё.
Ничего не скачивалось, никуда не переходил, нигде не логинился (ну кроме больших сайтов, за которыми не замечен слив данных)
Ну так скамер-сайты и маскируются под "большие сайты".
引用自 Emitedoroom
Ну так скамер-сайты и маскируются под "большие сайты".
Исключено, я же проверяю адреса перед тем как залогиниться.
Новый вид взлома.. просто мамонт не ожидал что его взломают
А больше вариантов нет: или ты слил данные или стилер.
Простого не понимает, не нужно нигде повторно вводить свои данные, так как уже зарегистрированы в стиме.
引用自
нигде не логинился (ну кроме больших сайтов, за которыми не замечен слив данных)
И эти большие сайты никаким образом не связаны с "Valve". Как вы можете быть уверены в том, что ваш мошенник не один из создателей подобного сайта?

Как уже верно написали, никакого "гениального" взломщика нет: только лишь два возможных варианта: либо вы сами слили свои данные третьим лицам либо на вашем ПК стиллер.

Есть ещё вариант, что вы купили чужой аккаунт, а не создавали его сами. Такие аккаунты тоже нередко "взламывают" истинные владельцы аккаунтов, когда видят, что глупый покупатель чужого аккаунта не только накупил игр, но и ещё пополнил свой инвентарь ценными предметами.
引用自
引用自 Emitedoroom
Всё.
Ничего не скачивалось, никуда не переходил, нигде не логинился (ну кроме больших сайтов, за которыми не замечен слив данных)

Никаких больших сайтов нет. Все юзание вне стима- по дефолту риск слить данные. Так что не впаривай ютуберскую дичь.
Хотя, когда пользовался майлуру, усмановской поделкой, эпицентром воровства и бездарной копиркой зарубежных ресурсов, почта по кд ломалась. Постоянные попытки входа и прочее. Хотя все ультра-максимально задействовал из предложенных ими способов защиты. Теперь только гмайл пользую, все четенько, ни одного недоразумения за 8 месяцев.
引用自
(не обвиняю техподдержку, имеет место человеческий фактор)
Ох уж этот человеческий фактор, когда тырят только аккаунты с контерстрайком, а после юзер говорит, что *нигде не логинился, ну кроме...*. Фактор действительно человеческий сыграл, но не там, где ты предполагаешь.
引用自
В переписке с мошенником он присылал мне почти всю информацию чтобы подтвердить что он мега гений и может взломать любой аккаунт путем общения с техподержкой (не обвиняю техподдержку, имеет место человеческий фактор)

В связи с чем мое переживание, как так работает и как себя обезопасить от "передачи аккаунта" мошеннику через техподдержку стим путем "восстановления утерянного аккаунта"?
Ты никак не сможешь этого сделать, если опять сыграет человеческий фактор или фактор коррупции на стороне поддержки.
нет никакого нового вида взлома, просто ты любитель шариться по сайтам со скинчиками и давать везде доступы. не удивлюсь если еще расширения для трейдов установлены
< >
正在显示第 1 - 14 条,共 14 条留言
每页显示数: 1530 50