Я переустановил Steam и он сломался.
Я переустановил Steam и он сломался, теперь у него нет значка на панели задач а все мои игры написано что они не установлены, хотя они по прежнему находятся в папке steamapps. Когда я пытаюсь установить одну из них, Steam сначала скачивает её тратя на это время и интернет, но потом просто говорит «эта игра у тебя уже установлена» и потом игра просто появляется как - будто она всегда там была, со всеми настройками и сохранениями (даже те игры сохранения которых хранятся в папке с игрой).
< >
正在显示第 1 - 7 条,共 7 条留言
ПРИВЕТ, У МЕНЯ ТОКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА, НО ВОТ ЧТО ГОВОРИТ AI, ПОПРОБУЙ, МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ.

Чтобы исправить проблему, вам нужно обновить информацию о расположении игр в Steam. Для этого перейдите в «Steam» > «Настройки» > «Загрузки» > «Папки библиотеки Steam», затем добавьте вашу существующую папку steamapps. Также можно попробовать очистить кэш загрузки и повторно нажать на установку, чтобы Steam обновил статус игр в своей базе.

Пошаговая инструкция:

Очистите кэш загрузки:
В приложении Steam перейдите в «Steam» > «Настройки».
Выберите вкладку «Загрузки».
Нажмите на кнопку «Очистить кэш загрузки» и подтвердите действие.
Обновите папки библиотеки:
В том же окне «Загрузки» нажмите «Папки библиотеки Steam».
Выберите «Добавить папку библиотеки» и укажите ту директорию, где у вас находится папка steamapps с играми, чтобы Steam мог их обнаружить.
Восстановите игру (при необходимости):
Если после обновления папок игры всё ещё отображаются как неустановленные, найдите одну из них в библиотеке.
Нажмите на неё правой кнопкой мыши, выберите «Свойства», затем перейдите на вкладку «Локальные файлы».
Нажмите «Проверить целостность файлов игры...». Это поможет Steam обновить статус игры.
Дополнительные советы:
Перезагрузите компьютер после выполнения действий.
Восстановите значок на панели задач:
Найдите файл Steam.exe в папке установки Steam (обычно C:\\Program Files (x86)\\Steam).
Щёлкните правой кнопкой мыши и выберите «Отправить» > «Рабочий стол (создать ярлык)».
ВОТ ЕЩЁ

Решение проблемы с играми (отображаются как неустановленные)

Steam определяет наличие игр не только по папкам с их файлами (common в steamapps), но и по специальным файлам манифеста с расширением .acf (например, appmanifest_4000.acf для Garry's Mod), которые находятся непосредственно в папке steamapps. В этих файлах содержится информация об игре, ее ID, статусе установки и расположении.
Когда вы переустанавливали Steam, эти файлы, скорее всего, были удалены или перемещены. Именно из-за их отсутствия Steam "не видит" игры.
Чтобы Steam увидел игры, которые уже находятся на диске:
Убедитесь, что Steam закрыт (проверьте в диспетчере задач, что процесс Steam.exe не запущен).
Переместите файлы .acf обратно в папку steamapps (если вы их сохранили где-то в другом месте). Если вы их не сохраняли, то вам придется заново "установить" каждую игру, чтобы Steam создал новые файлы манифеста.
Добавьте папку с играми в библиотеки Steam:
Откройте Steam.
Перейдите в меню Steam -> Настройки -> Загрузки -> Папки библиотеки Steam (или Хранилище в новом интерфейсе).
Нажмите кнопку [+] и укажите путь к папке, в которой находится ваша папка steamapps (например, если игры лежат в D:\Games\Steam\steamapps, то нужно указать D:\Games\Steam).
Steam автоматически просканирует указанную папку и добавит игры в вашу библиотеку.
ну во первых если удалаляешь стим то удаляй все файлы связанные с ним полностью а не только видимою часть (типо удалил только в ProgrammData или тип того)
Во вторых игры-если у тебя они много весят то сохрани папки с играми отдел common а не steamapps
ну и кеш почисти через браузер
Ну и прям на крайняк перезагрузи комп
я короче сначала установил стим поверх уже установленного стима, потом я установил его ещё в другое расположение, потом я снёс первый сохранив папку steamapps в которой также лежит папка common потом я поставил ещё один стим на пустое место первого. в итоге я имею на своём компе 2 отдельных, полноценных, работающих независимо стима и я ума не приложу как мне это всё удалять. один лежит в D\games\Steam а другой в D\Steam и я не знаю где лежат все остальные их файлы о которых ты говоришь

ну во первых если удалаляешь стим то удаляй все файлы связанные с ним полностью а не только видимою часть (типо удалил только в ProgrammData или тип того)

а ещё я не умею чистить кеш

ну и кеш почисти через браузер
Steam определяет наличие игр не только по папкам с их файлами (common в steamapps), но и по специальным файлам манифеста с расширением .acf (например, appmanifest_4000.acf для Garry's Mod), которые находятся непосредственно в папке steamapps. В этих файлах содержится информация об игре, ее ID, статусе установки и расположении.
вот поэтому я и переносил весь steamapps а не только common
引用自 mrTascmaster
вот поэтому я и переносил весь steamapps а не только common
Бро, чем мог. Дальше уже нет опыта у меня.
引用自 mrTascmaster
в итоге я имею на своём компе 2 отдельных, полноценных, работающих независимо стима и я ума не приложу как мне это всё удалять. один лежит в D\games\Steam а другой в D\Steam и я не знаю где лежат все остальные их файлы о которых ты говоришь
Просто форматни D и не будет проблем.
< >
正在显示第 1 - 7 条,共 7 条留言
每页显示数: 1530 50